it en ru
Close
L’iperico e il latte d’asina – Crema “Oro Bianco” Dhea Mather

Nella crema al latte d’asina “Oro Bianco”, oltre alla presenza dell’olio di lentisco e della  rosa mosqueta, è presente un’altro olio essenziale importantissimo: l’iperico.

La nostra crema con il 78% di latte d’asina, è già ricchissima di proprietà curative per la pelle, ma con l’aggiunta dell’iperico ci siamo resi conto di aver creato una crema unica nel suo genere.

Attualmente siamo gli unici in Italia a produrre una crema che unisce questo potente anti-rughe alle incredibili proprietà del latte d’asina . Per chi fosse interessato la crema è acquistabile nello shop on line di Dhea Mather.

Estrazione  e cenni storici

L’olio d’Iperico si ottiene estraendo foglie, fiori e fusti di Hypericum Perforatum, noto anche come erba di San Giovanni, L’olio è di consistenza sottile e di colore giallo paglierino con aroma fruttato e speziato. Viene estratto utilizzando il processo di distillazione a vapore. Questo olio viene utilizzato per la produzione di shampoo, prodotti per la cura della pelle e prodotti per il bagno.

L’iperico è presente in Europa, Nord Africa, Asia occidentale. L’erba di San Giovanni fu usata nel 500 aC dagli antichi romani e greci per il trattamento delle ferite della pelle, della depressione e della sciatica. Veniva anche usato per curare problemi gastrointestinali, problemi mestruali e morsi di serpente.

Benefici per la salute di olio di iperico

I benefici per la salute forniti dall’olio di iperico sono discussi di seguito:

  1. Trattamento dell’artrite

Questo olio aiuta ad alleviare il dolore causato da artrite e reumatismi. Potrebbe essere miscelato con olio di cocco per ridurre il dolore e l’infiammazione causata da reumatismi.

  1. Salute muscolare

L’olio d’iperico possiede analgesiche, proprietà anti-infiammatorie e antisettiche che aiutano a curare contusioni, dolori muscolari, ferite, contusioni, distorsioni, articolazioni doloranti rigide, afflizioni nervose, ustioni e vene varicose. Ottimo anche per il dolore causato dopo un’intervento chirurgico. Potrebbe essere usato come olio da massaggio o aggiunto a lozioni e creme per la pelle per accelerare il processo di guarigione.

  1. Elimina i microbi

L’olio di iperico ha proprietà astringenti antibatteriche che aiutano ad eliminare i corpi estranei e microbi che potrebbero causare infezioni della pelle e peggiorare le ferite. Può essere applicato localmente o usato come una tintura per accelerare il processo di guarigione.

  1. Previene i sintomi della sindrome pre-mestruale

L’olio di iperico aiuta a trattare il dolore fisico e i disturbi emotivi causati da sindrome premestruale come nausea, crampi, tensione mammaria, fluttuazioni dell’umore e ansia durante la menopausa. Massaggiare con la miscela di olio di sesamo e olio di iperico per dare un grande sollievo.

Trattamenti delle emorroidi

La miscela di olio di jojoba e olio di iperico aiuta a trattare il dolore causato da emorroidi. Questo olio ha ipericina e flavonoidi che aiutano a ridurre il prurito e la sensazione di bruciore per alleviare l’infiammazione. Potrebbe essere aggiunto a lozioni, creme per la cura della pelle e applicato direttamente alla zona interessata delle emorroidi interne ed esterne. Potrebbe anche essere aggiunto all’acqua di balneazione calda.

Usi tradizionali
  • È usato come trattamento per la sciatica, i dolori muscolari e le problematiche della pelle.
  • Viene anche usato per ustioni, infiammazioni cutanee, ulcere cutanee, graffi, piaghe, tagli e irruzioni cutanee.
  • Lenisce i muscoli stressati.
  • Potrebbe essere usato localmente o aggiunto al bagno e inalato direttamente.
  • È usato per trattare la depressione.
  • Calma la pelle infiammata.
  • Cura le escoriazioni, allevia il dolore e cura le contusioni.
  • Aiuta a trattare il dolore correlato al nervo come l’artrite, la sciatica e la fibromialgia.
  • È usato per curare ferite minori.
  • Strofinare l’olio di iperico sulla fronte per trattare l’insonnia.
  • È un aiuto per dolori e lividi.
  • Viene usato con aglio, verbasco e calendula per trattare il mal d’orecchio.
  • Aiuta la circolazione sanguigna e riduce l’infiammazione causata dalle vene varicose.
  • È usato per trattare la puntura d’ape facendo una pasta di argilla e olio di bentonite.
  • Grazie alle sue proprietà anti-infiammatorie, fornisce sollievo da bruciore e prurito legati alle emorroidi.

Precauzioni                                                                                                 

  • Le donne incinte non dovrebbero usare questo olio.
  • Usalo internamente sotto la supervisione del professionista della salute.
  • Eseguire un patch test prima dell’uso.
  • Non usarlo su occhi e zone sensibili del corpo.
  • Potrebbe causare dermatiti e sensibilità in esposizioni al sole.
  • Non usare eccessivamente.
  • Le persone sensibili potrebbero manifestare reazioni allergiche